LES VINS

  >  

Grolleau

IGP Val de Loire

Le Grolleau, un cépage originaire de la Loire.

Des baies de taille généreuses et juteuse, une peau fine et délicate, le Grolleau est surtout connu pour entrer dans l’élaboration des vins rosés. Au domaine, nous avons décidé de le traiter comme les autres cépages pour donner un vin rouge fruité et profond.

 

Le Grolleau, c’est un petit panier de fruits rouges, de la vivacité et plein de fraicheur. D’une robe pourpre et profonde, il se dévoile avec des notes de cerises rouges, framboises, fraises, frais et croquants, rehaussé par une touche épicée et florale. Une délicate structure se dessine en milieu de bouche avec une finale longue et précise. Un vin léger au caractère singulier.

Accords et conseils

Parfait pour le début de repas avec quelques tapas (olives, guacamole, houmous, falafels, poivrons confits, aubergines confites…).
Planches de fromages avec pâte de coing et/ou charcuterie
Pigeon aux petits légumes
Boudin noir et purée de pommes

 

Les meilleurs accords sont ceux qui vous inspirent, et qui vous permettent de vous exprimer. Laissez libre cours à votre imagination…

 

Servir à 16°C, ne pas hésiter à Carafer

Grolleau-2021
Tonneaux vin à la cave
Cabernet-Franc-2021

Cabernet Franc

AOC Anjou

La Cabernet franc, cépage emblématique de la Loire, qui occupe 4,5 hectares du domaine.

Un cépage de caractère mais aussi d’une grande élégance ! C’est en tout cas dans cette direction que nous essayons d’aller. Des raisins sains et équilibrés, concentrés et vinifiés avec finesse pour tendre au mieux vers la délicatesse et l’élégance.

Du fruit rouge au fruit cuit en passant par le fruit noir, des épices et un bouquet floral, c’est un vin d’une belle complexité qui invite à la gourmandise.
Une texture velouté au tanins soyeux.

Accords et conseils

Magret de canard au fruits rouges ou miel
Thon mi-cuit snacké et petits légumes au beurre
Poêlée de châtaignes, girolles et quinoa…

Les meilleurs accords sont ceux qui vous inspirent, et qui vous permettent de vous exprimer. Laissez libre cours à votre imagination…

Servir à 16°C, ne pas hésiter à Carafer

Verre à vin clau de nell

Violette

AOC Anjou

La cuvée Violette, un assemblage de Cabernet Franc, et de Cabernet Sauvignon

La répartition de chaque cépage dépend des millésimes, nous cherchons un équilibre entre l’aromatique et la matière.


Le Cabernet Sauvignon, de par sa générosité va nous apporter un côté épicé, avec des touches de réglisse, ainsi qu’un côté fruité (cerise, pruneaux, cassis et mûre…)
Un cépage au caractère robuste et puissant qui s’unira avec le cabernet franc pour gagner en fraîcheur et vivacité.
Un vin complexe, onctueux aux tanins élégants.
Des notes de sous-bois, de cuirs et de fruits cuits se révèlent avec le temps… Beau potentiel de vieillissement.

Accords et conseils

Belle viande rouge, sel cristaux et pommes de terre grenailles
Navarin d’agneau aux pommes de terres et légumes
Pour les amateurs de vins rouge et de fromages, rien de tel qu’un époisse !

 

Les meilleurs accords sont ceux qui vous inspirent, et qui vous permettent de vous exprimer. Laissez libre cours à votre imagination…

 

Servir à 16°C, ne pas hésiter à Carafer

Violette-2021
Chenin-2021

Chenin

AOC Anjou

Ce fut le souhait d’Anne-Claude Leflaive d’avoir du Chenin au domaine, une prolongation de son savoir faire Bourguignon.

C’est en 2012 qu’il fut planté avec l’aide précieuse de Claude et Lydia Bourguignon. Notre premier millésime fut 2015. Un vin d’une belle énergie, avec un avenir très prometteur. Voilà un rêve devenu réalité !

Un vin frais et droit, sur des notes de fruits blancs et jaunes et de fleurs d’acacia. Un côté beurré, légèrement toasté se dévoile, soutenu ensuite par une acidité minérale dû au terroir qui définit l’équilibre du vin. Un vin angevin avec une identité bourguignonne d’une énergie profonde…

Accords et conseils

Saint Jacques snackées au beurre légèrement vanillé.
Tagliatelles fraîches à la crème et aux cèpes.
Poisson d’eau douce et patate douce au four. 
Aubergines au four, sauce yaourt au citron vert, coriandre et graines de grenade

 

Les meilleurs accords sont ceux qui vous inspirent, et qui vous permettent de vous exprimer. Laissez libre cours à votre imagination…

 

Servir frais entre 11 et 14°C

 

Top